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Was ist das wissenswerk?

Es ist uns eine Herzensangelegenheit, Kolleg:innen und verwandte Disziplinen miteinander zu verbinden, fachlich zu stärken und Raum für Austausch zu ermöglichen.
Alleine ist man stark, gemeinsam sind wir stärker.

Mit dem essenZ wissenswerk verfolgen wir das Ziel, die Ernährungsberatung und -therapie attraktiv und modern gestalten zu können, unsere Erfahrungen aus der Praxis mit Ihnen zu teilen und damit Ihren persönlichen Erfolg zu unterstützen.

Kurzum: Im essenZ wissenswerk geht es um fachlichen Austausch, um fundiertes Wissen und vor allem um dessen praktische Anwendung in Ihrem Berufsalltag.

Werk

Substantiv, Neutrum


Produktionsstätte

das Geschaffene, Ergebnis einer Tätigkeit

einer bestimmten [größeren] Aufgabe dienende Arbeit


Trainer:innen

Die Trainerinnen aus dem wissenswerk sind auch bei essenZ.hamburg in sehr unterschiedlichen Bereichen tätig.

Dr. Heike Niemeier 


Als Ökotrophologin habe ich mich schon früh damit auseinandergesetzt ...

...was Ratsuchende bewegt, eine Ernährungsform einzuhalten. Die subjektiv wahrgenommene Lebensqualität steht damit im Mittelpunkt. Durch meine Promotion in Schottland ist die wissenschaftliche Arbeit verstärkt worden und ist eine gute Ergänzung zum Erfahrungswissen aus der langjährigen Praxis.

Mich begeistert ...

 ...gemeinsam mit anderen Ziele zu erreichen.

Ich möchte mit den Teilnehmer:innen erreichen, dass ...

...sie nicht nur den "Aha"-Moment, sondern auch das notwendige Know-How für den "Yes, I can"-Moment erreichen.

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Lydia Wilkens


Als Ökotrophologin habe ich mich schon früh damit auseinandergesetzt ...

…wie Gesundheit und Genuss in Einklang kommen und wie man Unternehmen und Einzelpersonen mit positiver Kommunikation rund um das Thema Essen und Ernährung begleiten kann.

Die Individualität und damit eine personalisierte Ernährung stehen hierbei für mich im Vordergrund, denn starre Konzepte und Vorgaben bieten keine nachhaltige Unterstützung.

Mich begeistert ...

…dass es nicht nur den EINEN Weg gibt, ein Ziel zu erreichen. Unsere individuellen Stärken und Charaktere sehe ich als Chance für kreative Lösungen unseren eigenen Weg zu finden.

 

 

Ich möchte mit den Teilnehmer:innen erreichen, dass ...

…die Begeisterung für unser Thema für alle sichtbar ist und jeder seinen authentischen Weg findet sich beruflich zu entwickeln.

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Janina Kaiser


Als Ökotrophologin habe ich mich schon früh damit auseinandergesetzt ...

...wie vielfältig und individuell Ernährung sein kann und wie wichtig es ist, dieses Fachwissen auch für andere verständlich zu kommunizieren.

In meinem Masterstudium konnte ich die fachlichen Aspekte vertiefen und mich gleichzeitig näher mit dem Bereich der Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation befassen. 

Mich begeistert ...

...die große Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit und die Vielfalt an digitalen Möglichkeiten in diesem Bereich und in der Ernährungskommunikation. 

Ich möchte mit den Teilnehmer:innen erreichen, dass ...

...sie am Ende einer Veranstaltung das notwendige theoretische und praktische Wissen haben, um im eigenen Berufsalltag direkt durchzustarten.

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Malin Müller


Als Ökotrophologin habe ich mich schon früh damit auseinandergesetzt ...

...wie individuell die Bedürfnisse, das Essverhalten, das Vorwissen und die Rahmenbedingungen eines jeden Menschen sind und wie uns das „System“, in dem wir leben, beeinflusst.

Mich begeistert ...

...gemeinsam Lösungen zu entwickeln und neue Wege zu gehen, um persönlich und als Gruppe zu wachsen.

Ich möchte mit den Teilnehmer:innen erreichen, dass ...

...jede:r einzelne neue Erkenntnisse zum fachlichen Thema aber auch über sich selbst erlangt.

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Emma Otte


Als Diätassistentin habe ich mich schon früh damit auseinandergesetzt ...

...in wie vielen unterschiedlichen Bereichen des Lebens wir die Ernährung als Indikator unserer Gesundheit nutzen können. Vom Kindesalter, über die verschiedenen Entwicklungsphasen, im Leistungssport bis hin zu schweren Erkrankungen. In jeder Lebenslage kann eine optimale Ernährung für uns einen Vorteil bieten.

Durch meine Ausbildung am Uniklinikum Eppendorf habe ich einen tiefen medizinischen Einblick erlangen können und lerne nun mit meinem Studium im Bereich des Gesundheitsmanagements die wissenschaftliche und wirtschaftliche Seite unserer Arbeit kennen. 

Mich begeistert ...

...mit anderen Menschen ihre individuellen Anliegen und Baustellen zu bearbeiten und gemeinsam Fortschritte zu erzielen. 

Ich möchte mit den Teilnehmer:innen erreichen, dass ...

...alle mit einem Wissenszuwachs aus Fortbildungen und Veranstaltungen hinaus gehen und positiv gestärkt in ihren eigenen Arbeitsalltag starten. 

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Dr. med. dent. Sandra von den Stemmen


Als Zahnärtzin habe ich mich schon früh damit auseinandergesetzt ...

...dass die Zahnfleischgesundheit nicht nur für die Zähne und die Mundhöhle, sondern auch für die gesamte Gesundheit eines Menschen wichtig ist.

Mich begeistert ...

...das Potential, das in einer Ernährungslenkung für die Prävention vieler Erkrankungen liegt.

Ich möchte mit den Teilnehmer:innen erreichen, dass ...

...diese Begeisterung geweckt wird, um sie dann an die Patienten wiedergeben zu können.

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Haben Sie Appetit auf regelmäßige Infos aus dem essenZ wissenswerk?